feb82023
Nei pazienti con diabete di tipo 2 (DM2) alimentati per un semestre con una dieta a basso contenuto di carboidrati e alto contenuto di grassi (LCHF) il controllo glicemico e il peso corporeo sono migliorati rispetto a chi seguiva una dieta ad alto contenuto...

gen112023
Le persone con diabete di tipo 2 (Dmt2) che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati e ricca in grassi (Lchf) per 6 mesi, senza restrizioni caloriche, hanno più miglioramenti clinicamente significativi in termini di controllo glicemico...

nov22022
Secondo un nuovo studio pubblicato su JAMA Network Open, una dieta a basso contenuto di carboidrati può aiutare le persone con diabete non in trattamento con farmaci, e quelle a rischio di diabete, ad abbassare la glicemia. «Il messaggio chiave...

apr62022
I diabetici che mangiano di sera quantità ridotte di carne lavorata, consumando cibi ricchi di carboidrati all'inizio della giornata anziché nelle ore serali godono di una migliore saluta cardiovascolare e vivono più a lungo. Lo rivela...

feb92021
Nei pazienti con diabete di tipo 2 che seguono per almeno 6 mesi una dieta a basso contenuto di carboidrati i tassi di remissione sono più elevati alti rispetto ai coetanei alimentati con altre diete, anche se i benefici diminuiscono a 12 mesi....

gen262021
Una revisione sistematica con metanalisi pubblicata sul Bmj conclude che una dieta a basso contenuto di carboidrati (Lcd) seguita per 6 mesi potrebbe facilitare la remissione del diabete tipo 2 (Dm2) con riduzione del peso corporeo senza aumentare gli...

set102020
Secondo un nuovo studio, una dieta con un contenuto molto basso di carboidrati (very low carbohydrate diet o Vlcd) e alto in grassi potrebbe portare benefici agli anziani con obesità, avendo migliorato in 8 settimane la distribuzione del grasso,...

giu232020
Un maggiore apporto di carboidrati di alta qualità (Hqc), ossia interi o minimamente trasformati come per esempio cereali integrali , verdure, frutta e fagioli, si associa a una riduzione del rischio di diabete di tipo 2 (T2D), almeno secondo...

feb122019
Un nuovo studio pubblicato su Cell Reports mostra miglioramenti in termini di salute generale e salute del cervello, e persino nell'apprendimento e nella memoria in topi di laboratorio alimentati con una dieta povera di proteine e ricca di carboidrati....

set172018
Mantenere nella propria dieta i carboidrati con moderazione sembra essere la soluzione ottimale per la salute e la longevità, secondo quanto suggerisce una nuova ricerca pubblicata su Lancet Public Health. «Diete povere di carboidrati, che limitano...