Carboidrati

feb82023

Il diabete di tipo 2 migliora con una dieta povera di carboidrati e ricca di grassi. Lo studio

Nei pazienti con diabete di tipo 2 (DM2) alimentati per un semestre con una dieta a basso contenuto di carboidrati e alto contenuto di grassi (LCHF) il controllo glicemico e il peso corporeo sono migliorati rispetto a chi seguiva una dieta ad alto contenuto...
transparent

gen112023

Diabete di tipo 2: benefici da dieta senza restrizioni caloriche, povera in carboidrati e ricca in grassi

Le persone con diabete di tipo 2 (Dmt2) che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati e ricca in grassi (Lchf) per 6 mesi, senza restrizioni caloriche, hanno più miglioramenti clinicamente significativi in termini di controllo glicemico...
transparent
Una dieta povera di carboidrati può fare la differenza nel prediabete e nel diabete

nov22022

Una dieta povera di carboidrati può fare la differenza nel prediabete e nel diabete

Secondo un nuovo studio pubblicato su JAMA Network Open, una dieta a basso contenuto di carboidrati può aiutare le persone con diabete non in trattamento con farmaci, e quelle a rischio di diabete, ad abbassare la glicemia. «Il messaggio chiave...
transparent

apr62022

Mangiare di sera meno cibi trasformati allunga la vita dei diabetici

I diabetici che mangiano di sera quantità ridotte di carne lavorata, consumando cibi ricchi di carboidrati all'inizio della giornata anziché nelle ore serali godono di una migliore saluta cardiovascolare e vivono più a lungo. Lo rivela...
transparent

feb92021

Diabete 2, le diete povere di carboidrati aumentano i tassi di remissione a breve termine

Nei pazienti con diabete di tipo 2 che seguono per almeno 6 mesi una dieta a basso contenuto di carboidrati i tassi di remissione sono più elevati alti rispetto ai coetanei alimentati con altre diete, anche se i benefici diminuiscono a 12 mesi....
transparent

gen262021

Diabete, una dieta povera di carboidrati potrebbe facilitare la remissione

Una revisione sistematica con metanalisi pubblicata sul Bmj conclude che una dieta a basso contenuto di carboidrati (Lcd) seguita per 6 mesi potrebbe facilitare la remissione del diabete tipo 2 (Dm2) con riduzione del peso corporeo senza aumentare gli...
transparent

set102020

Una dieta a bassissimo contenuto di carboidrati per gli anziani con obesità

Secondo un nuovo studio, una dieta con un contenuto molto basso di carboidrati (very low carbohydrate diet o Vlcd) e alto in grassi potrebbe portare benefici agli anziani con obesità, avendo migliorato in 8 settimane la distribuzione del grasso,...
transparent

giu232020

Diabete 2, aumentare l’introito di carboidrati integrali di alta qualità può ridurre il rischio

Un maggiore apporto di carboidrati di alta qualità (Hqc), ossia interi o minimamente trasformati come per esempio cereali integrali , verdure, frutta e fagioli, si associa a una riduzione del rischio di diabete di tipo 2 (T2D), almeno secondo...
transparent

feb122019

Poche proteine e tanti carboidrati preservano il funzionamento del cervello

Un nuovo studio pubblicato su Cell Reports mostra miglioramenti in termini di salute generale e salute del cervello, e persino nell'apprendimento e nella memoria in topi di laboratorio alimentati con una dieta povera di proteine e ricca di carboidrati....
transparent

set172018

Carboidrati nella dieta: no all’eliminazione basta la moderazione

Mantenere nella propria dieta i carboidrati con moderazione sembra essere la soluzione ottimale per la salute e la longevità, secondo quanto suggerisce una nuova ricerca pubblicata su Lancet Public Health. «Diete povere di carboidrati, che limitano...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi