Dieta vegetariana

mag132022

L’alimentazione vegetariana nei bambini è possibile ma deve essere ben pianificata

In uno studio canadese, i bambini che seguivano un'alimentazione vegetariana non presentavano differenze rispetto a quelli che mangiavano anche la carne per quanto riguarda la crescita o le misure biochimiche della nutrizione. Allo stesso tempo però...
transparent

mag42022

Un’alimentazione a base vegetale potrebbe ridurre il rischio di diabete

In uno studio coordinato da ricercatori dell'Harvard T.H. Chan School of Public di Boston, un'alimentazione a base vegetale, soprattutto se composta da vegetali "sani", è risultata associata a un minor rischio di diabete di tipo 2 nella popolazione...
transparent

feb252022

Una dieta vegetale può allungare la vita di un decennio

Secondo quanto si legge in un articolo pubblicato su PLOS Medicine firmato da Lars Fadnes del Dipartimento di salute pubblica e cure primarie all'Università di Bergen in Norvegia e colleghi, la riduzione dell'assunzione di carne a favore di legumi,...
transparent

lug222021

Ricerca di un'alternativa vegetale alla carne, ecco i principali motivi

Curiosità, piacere per nuovi cibi e preoccupazione per l'ambiente sono i principali motivi che hanno spinto il 55% degli studenti universitari del Midwest degli Stati Uniti a provare un'alternativa vegetale alla carne , secondo le conclusioni...
transparent
Covid-19, chi segue una dieta vegetariana è meno soggetto a forme gravi della malattia

giu102021

Covid-19, chi segue una dieta vegetariana è meno soggetto a forme gravi della malattia

Le diete a base vegetale o di pesce possono aiutare a ridurre le probabilità di sviluppare un'infezione da Covid-19 da moderata a grave, secondo quanto emerge da uno studio pubblicato su BMJ Nutrition Prevention & Health. «Diversi studi hanno...
transparent

mar252021

Il rischio di ictus si riduce con una sana alimentazione vegetariana

Un' alimentazione vegetariana può ridurre il rischio di ictus , secondo uno studio pubblicato su Neurology che ha analizzato i dati di tre grandi coorti americane. Due, lo studio sulla salute degli infermieri (NHS) e l'NHS II, includevano solo...
transparent

feb112021

Uno studio confronta la dieta vegetale ipolipidica con quella ipoglucidica a base animale

Una dieta vegetale ipolipidica riduce l'apporto calorico giornaliero ma aumenta i livelli ematici di glucosio e di insulina rispetto a un'alimentazione a ipoglucidica base di proteine animali, secondo uno studio dei National Institutes of Health firmato...
transparent

apr92020

Gestire l’asma grazie a una dieta a base vegetale

Una dieta a base di vegetali potrebbe aiutare a prevenire e a gestire l'asma. Al contrario, i prodotti caseari e i cibi con elevato contenuto di grassi aumenterebbero il rischio. «L'asma è una condizione che colpisce più di 25 milioni di...
transparent
Una dieta con meno proteine e più cibi vegetali riduce il rischio cardiovascolare

feb62020

Una dieta con meno proteine e più cibi vegetali riduce il rischio cardiovascolare

Secondo i risultati di uno studio pubblicato su Lancet EClinical Medicine, una dieta che apporta una quantità ridotta di amminoacidi solforati , tra cui metionina e cisteina, è associata a una diminuzione del rischio di sviluppare malattie...
transparent
Le verdure non riducono il rischio di progressione del cancro alla prostata iniziale

gen172020

Le verdure non riducono il rischio di progressione del cancro alla prostata iniziale

Secondo uno studio pubblicato su Jama, mangiare più verdure durante la sorveglianza attiva per il carcinoma prostatico in fase iniziale non è una soluzione per ridurre la progressione della malattia. «L'intervento comportamentale in...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi