Infarto

mag202022

L’assistenza all’infarto cambia tra paese e paese. Ecco quali sono le differenze

Uno studio pubblicato su BMJ ha messo in evidenza notevoli differenze nella cura dell'infarto del miocardio tra 6 paesi ad alto reddito. I ricercatori hanno analizzato i dati di persone con almeno 66 anni ricoverate tra il 2011 e il 2017 in ospedali di...
transparent
Infarto, rischio aumentato nelle festività natalizie. Lo studio svedese

dic232021

Infarto, rischio aumentato nelle festività natalizie. Lo studio svedese

Il Natale può essere molto stressante, soprattutto per chi ha avuto un infarto in precedenza: lo rileva una ricerca pubblicata sullo Scandinavian Cardiovascular Journal Già nel 2018 una ricerca pubblicata sulla prestigiosa rivista BMJ collegava...
transparent

nov182021

In Italia 130mila infarti ogni anno. La campagna di prevenzione secondaria “Non dimenticare il tuo cuore”

In Italia più di 130.000 persone ogni anno ha un infarto e il 20% di questi andrà incontro a un nuovo infarto entro i 12 mesi successivi. La situazione di emergenza sanitaria legata al Covid, inoltre, ha aumentato le difficoltà...
transparent

nov182021

Coronaropatia, lo stress aumenta il rischio di infarto miocardico e morte cardiovascolare

L'impatto negativo dello stress mentale sulla salute cardiovascolare può diventare un significativo fattore di rischio nei pazienti con malattia coronarica (CAD) stabile, secondo quanto conclude un articolo pubblicato su JAMA e firmato da Viola...
transparent
Ricovero per infarto o malattia coronarica, la vaccinazione antinfluenzale può ridurre il rischio di decesso

set152021

Ricovero per infarto o malattia coronarica, la vaccinazione antinfluenzale può ridurre il rischio di decesso

La vaccinazione antinfluenzale effettuata subito dopo un ricovero per infarto del miocardio o per malattia coronarica ad alto rischio è stata associata a un rischio inferiore del 28% di morte per tutte le cause, infarto del miocardio o trombosi...
transparent
Il ruolo di Escherichia Coli nella genesi dell’infarto. Uno studio italiano ha fatto il punto. Intervista a Francesco Violi

feb22021

Il ruolo di Escherichia Coli nella genesi dell’infarto. Uno studio italiano ha fatto il punto. Intervista a Francesco Violi

C'è una possibile relazione tra Escherichia Coli , il batterio di origine prevalentemente intestinale, e l'infarto miocardico: ne parla il professor Francesco Violi , ordinario del Dipartimento di Scienze cliniche internistiche, anestesiologiche...
transparent

dic32020

Dopo un infarto le donne rischiano più degli uomini. Lo studio

Le donne hanno il 20% in più di rischio di sviluppare scompenso cardiaco o di morire nei 5 anni successivi a un primo attacco di cuore rispetto agli uomini. A dirlo è uno studio pubblicato su Circulation. «Identificare quando e come le donne...
transparent
Covid-19, allarme Foce: malati di cuore a rischio. No alla conversione delle terapie intensive cardiologiche

nov242020

Covid-19, allarme Foce: malati di cuore a rischio. No alla conversione delle terapie intensive cardiologiche

Dalla Lombardia alla Sicilia vengono ridotti i posti letto cardiologici per fare posto ai pazienti Covid, vengono chiuse intere unità di terapia intensiva cardiologica (Utic) e convertite in terapie intensive per pazienti Covid, "una situazione...
transparent

nov192020

La chirurgia metabolica dopo un infarto è sicura e migliora gli esiti

Secondo uno studio pubblicato su Circulation, un intervento di chirurgia metabolica dopo un infarto del miocardio può, oltre a far diminuire il peso e migliorare il diabete di tipo 2, diminuire il rischio di eventi cardiovascolari a lungo termine....
transparent
Consumare cibi ricchi in omega-3 migliora la prognosi dell’infarto. Ecco come

nov52020

Consumare cibi ricchi in omega-3 migliora la prognosi dell’infarto. Ecco come

I risultati di uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology supportano l'idea secondo cui consumare fonti di acidi grassi omega-3 , marine o vegetali, possa rappresentare una strategia integrativa per migliorare la qualità...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi