rischio cardiovascolare

mar302022

Cateterismo delle vene surrenaliche nell’iperaldosteronismo primario, quali i limiti quali i vantaggi

L'iperaldosteronismo primario (IP) è la causa più frequente di ipertensione endocrina, con una prevalenza tra il 5-20% fra i pazienti ipertesi, ed è associato a un elevato rischio cardio-vascolare (CV), dovuto agli effetti deleteri...
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mar42022

La riproduzione assistita si associa a un maggior rischio cardiovascolare

Le donne che utilizzano la tecnologia di riproduzione assistita (ART) rischiano maggiori complicanze non solo vascolari come ipertensione e diabete, ma anche legate alla gravidanza, per esempio distacco della placenta, taglio cesareo e parto pretermine....
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Ipertensione e rischio cardiovascolare, strumenti di prevenzione nella farmacia dei servizi

feb252022

Ipertensione e rischio cardiovascolare, strumenti di prevenzione nella farmacia dei servizi

Il monitoraggio sul corretto uso dei farmaci antiipertensivi e il counselling sulla patologia, sull'importanza dell'aderenza terapeutica e i benefici del trattamento e sulla comprensione degli ostacoli all'aderenza sono alcuni degli strumenti con cui...
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gen252022

Diabete e rischio cardiovascolare, nuovo statement dell’Aha. Ecco le novità

Negli Stati Uniti, meno di un adulto su 5 con diabete di tipo 2 soddisfa gli obiettivi volti a diminuire il rischio di malattie cardiache. La salute cardiaca di questi soggetti può migliorare e per farlo è necessario integrare i nuovi...
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Mortalità cardiovascolare, aumentare il consumo di olio di oliva si associa a rischio più basso

gen192022

Mortalità cardiovascolare, aumentare il consumo di olio di oliva si associa a rischio più basso

Assumere più di mezzo cucchiaio di olio di oliva al giorno si associa a un rischio più basso di mortalità per malattie cardiovascolari, per cancro, per malattie neurodegenerative e per malattie respiratorie. A dirlo è un...
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ott142021

Malattie cardiovascolari, una survey di Cittadinanzattiva fotografa la gestione delle patologie in Lombardia

Sono 5,5 milioni le persone che nel nostro Paese soffrono di malattie cardiovascolari . Queste patologie sono la prima causa di ricovero ospedaliero e rappresentano ancora la principale causa di morte, interessando quasi il 36% di tutti i decessi. Uno...
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Malattie cardiovascolari, gli acidi grassi provenienti da latticini non aumentano il rischio

set282021

Malattie cardiovascolari, gli acidi grassi provenienti da latticini non aumentano il rischio

Le persone che assumono maggiori quantità di grassi da latte , misurate tramite acidi grassi nel sangue, hanno mostrato un rischio inferiore di malattie cardiovascolari rispetto a quelli che ne assumono quantità minori. «Abbiamo misurato...
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Rischio cardiovascolare e patologie infiammatorie croniche. Ruolo proattivo del farmacista

set222021

Rischio cardiovascolare e patologie infiammatorie croniche. Ruolo proattivo del farmacista

In gruppo di pazienti con condizioni infiammatorie, l'intervento del farmacista riduce, dopo sei mesi, il rischio cardiovascolare (CV) del 24,5%, come mostra una ricerca pubblicata sul British Medical Journal. Lo studio prospettico non randomizzato...
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Morte cardiaca improvvisa, la dieta si conferma un fattore di rischio modificabile. Ecco come

lug152021

Morte cardiaca improvvisa, la dieta si conferma un fattore di rischio modificabile. Ecco come

Seguire regolarmente una dieta caratterizzata da grassi aggiunti, cibi fritti, uova, frattaglie, carni lavorate e bevande zuccherate, che tipicamente viene consumata negli Stati Uniti del sud, può aumentare il rischio di morte cardiaca improvvisa,...
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L’aspirina riduce il rischio di complicazioni cardiovascolari nei pazienti con polmonite

lug122021

L’aspirina riduce il rischio di complicazioni cardiovascolari nei pazienti con polmonite

Secondo uno studio presentato al Congresso europeo di microbiologia clinica e malattie infettive (ECCMID), e pubblicato sull'European Respiratory Journal, l' aspirina può ridurre il rischio di eventi cardiovascolari gravi come ictus ischemico...
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